Importieren von Empfängern/E-Mail-Adressen in die lokale oder globale Blockliste

Der Import von E-Mail-Adressen, es werden nur reine E-Mail-Adressen unterstützt, kann ausschließlich aus einer CSV-Datei (Text mit Trennzeichen) erfolgen.

Datei übertragen

Wählen Sie die Datei aus, die auf den Server übertragen werden soll und klicken Sie auf "Weiter" um die Datei übertragen zu lassen. Möchten Sie keine neue Datei übertragen oder Sie haben diese bereits manuell per FTP übertragen, dann klicken Sie einfach auf "Weiter".

Hinweis: Die maximale Größe der zu übertragenen Datei hängt von den Einstellungen in der Datei php.ini ab. Überschreitet die zu übertragende Datei diese Größe, dann wird der Upload verweigert. In diesem Fall können Sie manuell die Datei mit einem FTP-Programm in das userfiles/<user-id>/import-Verzeichnis übertragen

Einstellungen für den Import

Zu importierende Datei Wählen Sie die Datei, die importiert werden soll.

Datei nach Import löschen Aktivieren Sie diese Einstellung damit die Datei nach Abschluss des Imports gelöscht wird.

Trennzeichen zwischen den Feldern Wählen Sie das Trennzeichen, welches in der Datei zur Trennung der Daten verwendet wird. Bei einer CSV-Datei ist das meistens ein Komma (,).

Weitere Optionen
X Zeilen auf einmal importieren Geben Sie an, wie viele Zeilen auf einmal importiert werden sollen, bevor das Import-Script automatisch erneut geladen wird. Ist die Anzahl zu hoch, dann könnte es zu einem Script-Abbruch und damit zu einem Nicht-Import der Daten kommen.

In der ersten Zeile befindet sich eine Kopfzeile mit den Feldnamen Aktivieren Sie diese Einstellung, falls sich in der ersten Zeile der Datei eine Kopfzeile mit Feldnamen befindet. Die erste Zeile wird in diesem Fall nicht mit importiert.

Etwaige Anführungszeichen entfernen Entfernt enthaltende Anführungszeichen.

Etwaige führende/nachfolgende Leerzeichen entfernen Entfernt führende/nachfolgende Leerzeichen in den zu importierenden Daten.

Die Datei ist bereits UTF-8 codiert Aktivieren Sie diese Einstellung, falls die zu importierende Datei bereits im UTF-8 Format gespeichert worden ist.

Feldzuordnung Datenbankfelder zu den zu importierenden Daten

Wählen Sie das Feld/Spalte aus, die importiert werden soll. Beachten Sie dabei, das das Feld/Spalte nur vollständige E-Mail-Adressen enthalten darf.

Hinweis: Sollten Sie das falsche Trennzeichen gewählt haben, z.B. Komma (,) anstatt Semikolon (;), dann klicken Sie auf "Zurück" und ändern Sie nochmals das Trennzeichen.

Import durchführen

Das Script wird selbständig den Import durchführen und am Ende des Imports das Ergebnis anzeigen. Es werden dabei nur E-Mail-Adressen importiert, die sich bisher noch nicht in der Blockliste befinden.