Domains in der lokalen und globalen Domain-Blockliste

In der lokalen und globalen Domain-Blockliste werden, im Gegensatz zur lokalen und globalen Blockliste, reine Domain-Namen gespeichert. Die Domain-Blockliste wird nur bei der Anmeldung neuer Empfänger oder beim Import von Empfängern berücksichtigt. Es erfolgt keine Berücksichtigung bei der Übernahme der Empfänger in SuperMailer bzw. beim SuperWebMailer Versand von Folge-E-Mails, Geburtstags-E-Mails oder E-Mailings.

Lokale Domain-Blockliste

Jede Empfängerliste besitzt eine eigene lokale Domain-Blockliste. In dieser lokalen Domain-Blockliste können alle Domains gespeichert werden, für die keine Anmeldungen akzeptiert werden sollen. Alle anderen Empfängerlisten berücksichtigen diese Domain-Blockliste nicht.

Globale Domain-Blockliste

Die globale Domain-Blockliste gilt für alle Empfängerlisten, die von einem Administrator und seinen Nutzern erstellt werden. Es werden keine Anmeldungen von Empfängern akzeptiert, die eine der Domains in einer E-Mail-Adresse verwenden.

Empfänger zu lokalen oder globalen Domain-Blockliste hinzufügen oder entfernen

Klicken Sie im Menü Empfänger auf "Empfänger in lokaler Domain-Blockliste" oder "Empfänger in globaler Domain-Blockliste" um die gespeicherten Domains anzeigen zu lassen, manuell Domains hinzuzufügen oder Domains zu importieren.  Nutzen Sie die Funktion "Empfänger anhand der Blocklisten aus Empfängerliste entfernen" um Empfänger in einer Empfängerliste löschen zu lassen, die sich in einer der Domain-Blocklisten befinden.