Einführung SuperMailingList

SuperMailingList ist ein webbasiertes PHP Empfängerlisten-Verwaltungs-System. Es setzt zur Ausführung eine eigene Webpräsenz/Server, Ausführung von PHP-Scripten und MySQL voraus. Mit SuperMailingList lassen sich einfach die Empfänger Ihres Newsletters verwalten, d.h. Sie können Anmeldungen, Abmeldungen und Änderungen durch den Empfänger selbst über ein HTML-Formular durchführen lassen.
Mit der Empfängerlisten-Software SuperMailingList können Sie verschiedene Empfängerlisten und zusätzliche Gruppen pro Empfängerliste anlegen und damit Ihre Newsletter-Empfänger themenspezifisch eine Anmeldung zum Newsletter-Verteiler ermöglichen.

Sichere Anmeldung und Abmeldung von Empfängerlisten/Newsletter-Verteilern

Mit Hilfe der An-/Abmeldeformulare können einfach Formulare zur Anmeldung und Abmeldung vom Newsletter erstellt werden. Für den Newsletter selbst kann der Abmeldelink verwendet werden, der die einfach Abmeldung des Newsletter-Empfängers erlaubt.
SuperMailingList unterstützt das empfohlene Double-Opt-In Verfahren, dass heißt eine Anmeldung wird nur akzeptiert, wenn der neue Newsletter-Empfänger einen Link in einer Bestätigungs-E-Mails angeklickt hat. Optional kann ebenfalls das Double-Opt-Out Verfahren für die Abmeldung vom Newsletter-Verteiler verwendet werden (nicht empfohlen).

Versand von E-Mails an Verteilerlisten (nur Professional Version)

Es können verschiedene Verteilerlisten erstellt werden, welchen einen Empfängerliste zugeordnet werden kann. An diese Verteilerliste können mit einem normalen E-Mail-Programm E-Mails gesendet, welche anschließend an die Empfänger dieser Empfängerliste einzeln versendet werden. Die Empfänger der Empfängerliste können beim Empfang der E-Mail alle anderen Empfänger der Empfängerliste nicht sehen.

Unterstützung mehrerer Sprachen

Mit SuperMailingList können verschiedene Anmelde-/Abmeldeformulare pro Empfängerliste angelegt werden. Es können etwaige Meldungstexte und anzuzeigende HTML-Seiten bzw. Seitenumleitungen, ebenfalls in unterschiedlichen Sprachen, definiert werden.

Bounce-Management

Etwaige dauerhaft nicht zustellbare E-Mails (Hard Bounces) können Sie direkt von SuperMailingList aus POP3- oder IMAP-Postfächern abholen und nach einer einstellbaren Anzahl Wiederholungen direkt aus der Empfängerliste löschen oder deaktivieren lassen. Für das Abrufen der Bounce-E-Mails ist das Postfach in SuperMailingList hinzuzufügen, welches als Absender des Newsletters verwendet worden ist. PHP selbst muss auf die definierten Postfächer zugreifen können, um die Bounces abholen zu können.

Nutzerverwaltung

Mit Hilfe der integrierten Nutzerverwaltung kann ein Administrator weitere Nutzer anlegen. Den Nutzern kann der Zugriff auf bestimmte Empfängerlisten, Änderungen an den Empfängerlisten oder z.B. den Empfängern der Empfängerlisten gewährt oder verboten werden. Ebenfalls kann die SuperMailingList-Konfiguration vor unberechtigten Zugriffen und Veränderungen geschützt werden.