Neue Empfängerliste anlegen

Eine Empfängerliste beinhaltet alle Daten zu den gespeicherten Empfängern.

Name der Empfängerliste Geben Sie der Empfängerliste einen eindeutigen Namen. Ist der Name nicht eindeutig, so wird bei einem Klick "Neue Empfängerliste anlegen" eine Fehlermeldung ausgegeben.

Hinweis:
Sollen die Daten in die Newsletter Software SuperMailer importiert werden, dann darf der Name keine Leerzeichen, Umlaute oder Sonderzeichen enthalten, ansonsten könnte es zu Problemen beim Empfänger-Import oder bei der Abmeldung von der Empfängerliste kommen.

Beschreibung Sie können der Empfängerliste optional eine Beschreibung oder Notizen hinzufügen.

Anmeldung (Opt-In) Wählen Sie welche Variante zur Anmeldung zur Empfängerliste verwendet werden soll.

Die Variante "Anmeldung mit Bestätigung (Double-Opt-In)" ist die bevorzugte Variante, dabei erhält der zukünftige Newsletter-Abonnent eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Dieser Link muss angeklickt werden bevor die Anmeldung komplett abgeschlossen ist.

Die Anmelde-Art "Einfach Anmeldung (Single Opt-In)" versendet keine Anmelde-E-Mail, d.h. der Empfänger ist nach Anmeldung sofort in der Empfängerliste aktiv.

Zur Vermeidung von rechtlichen Problemen ist die Double-Opt-In-Variante zu bevorzugen.

Format der E-Mail Wählen Sie das Format der E-Mail aus, es ist die Variante "Reine Text-E-Mail" zu bevorzugen, da reine Text-E-Mails am wenigsten als Spam erkannt werden.

Abmeldung (Opt-Out) Es stehen die Varianten "Abmeldung ohne Bestätigungs-E-Mail (Single Opt-Out)" und "Abmeldung mit Bestätigung (Double Opt-Out)" zur Verfügung.

Die Variante "Abmeldung ohne Bestätigungs-E-Mail (Single Opt-Out)" ist zu bevorzugen, d.h. der Empfänger wird nach Abmeldung sofort aus der Empfängerliste entfernt.

Format der E-Mail Wählen Sie das Format der E-Mail aus, es ist die Variante "Reine Text-E-Mail" zu bevorzugen, da reine Text-E-Mails am wenigsten als Spam erkannt werden.

Klicken Sie auf "Empfängerliste anlegen" um die Empfängerliste zu erstellen und weitere Einstellungen festzulegen.

Siehe auch

Empfängerliste bearbeiten